ГлавнаяНовости региона

В Приэльбрусье прогремели несколько взрывов

08.09.2007

Вчера в поселке Эльбрус и в городе Тырныаузе произошли сразу два ЧП. В итоге газоснабжение прервано в пяти населенных пунктах.

В администрации района рассказали, что в ночь с 5 на 6 сентября неизвестные злоумышленники сначала взорвали бомбы близ поста ДПС в Тырныаузе, а затем устроили пожар на участке распределительной газовой сети в центре поселка Эльбрус. Здесь взрывное устройство сработало примерно в сотне метров от жилых домов и на расстоянии 200 метров от Эльбрусского отделения милиции. Люди не пострадали, но без газа и тепла остались 173 частных дома, шесть "многоэтажек" в поселке Эльбрус и восемь в Терсколе, прервано газоснабжение в жилых домах поселков Нейтрино, Тегенекли, Байдаевки. Всего в пострадавшем районе проживают более 2300 человек. Для устранения последствий аварии были собраны все силы республиканских газовых служб. Газ в дома обещали подать уже к вечеру 6 сентября.

Надо сказать, что за последние три недели в Эльбрусском районе случилось четыре аналогичных ЧП, включая два нынешних. Так, 18 августа неизвестные напали на контрольно-пропускной пункт Тырныаузского горно-обогатительного комбината - ранили сторожа и убили сотрудника милиции. В туже ночь, когда группа немедленного реагирования районного ОВД, направлявшаяся к месту происшествия, переезжала мост через реку Баксан, прогремел взрыв. Устройство с поражающими элементами было заложено под опору металлического пешеходного перехода через переправу, и по счастливой случайности никто из милиционеров не пострадал. И не далее как в середине августа в поселке Эльбрус неподалеку от базы отдыха, принадлежащей Кабардино-Балкарскому университету, оперативники нашли и обезвредили самодельную бомбу. А в последний день лета, неподалеку от районного отделения милиции в Тырныаузе и нескольких метрах от федеральной трассы произошел еще один взрыв. Складывается ощущение, что неким злым силам выгодно нагнетать страх в Приэльбрусье, куда сейчас активно пошли российские и иностранные инвесторы.

Ольга Токмакова, Нальчик

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11123754.html