ГлавнаяНовости региона

В Черкесске построили деревянный храм без единого гвоздя

06.09.2007

В столице Карачаево-Черкесии возведен православный храм во имя святого Сергия Радонежского, построенный из уральской сосны без единого гвоздя.

Для организации строительства храма был создан попечительский совет, в который вошли известные и уважаемые в городе люди. Возглавил совет мэр Черкесска Петр Коротченко. За короткий период удалось собрать достаточно средств. Свою лепту внесли руководители крупных и средних предприятий, бизнесмены, руководители банков, жители Карачаево-Черкесии, проживающие за ее пределами, простые прихожане. В общей сложности было собрано 2,5 млн. рублей, пишет "Интерфакс - Религия".

Строительство церкви началось в январе 2006 года. Сначала готовое здание храма было собрано на Урале в городе Соликамске, а затем разобрано и на специальном транспорте в начале июля доставлено в Черкесск. Сейчас строители завершают кровельные работы и внутреннюю отделку помещения храма, рассчитанного на 120 прихожан. При церкви будет работать воскресная школа.

Первое богослужение здесь состоится в дни празднования 450-летия добровольного вхождения Карачаево-Черкесии в состав Российского государства. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11109806.html