ГлавнаяНовости региона

В Карачаево-Черкесии ужесточают меры против игорного бизнеса

09.04.2008

Меры в отношении владельцев клубов, которые продолжают свою незаконную деятельность в Карачаево-Черкесской республике, будут ужесточены. Отныне за нарушение законодательства на должностных лиц будет накладываться штраф до 50 тыс. рублей, а на юридических лиц - до 1 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе республиканского правительства, закон о запрете ведения игорного бизнеса в КЧР вступил в силу еще в июле 2007 года. Однако все последующее время его реализации препятствовало отсутствие соответствующего правового регулирования.

Так, например, несмотря на запрет, в прошлом месяце в Черкесске было закрыто 25 игровых клубов, вывезено более 100 игровых автоматов и изъято около 50 купюроприемников. Еще шесть игровых клубов прикрыли в Карачаевске, два - в Малокарачаевском районе, по одному - в Зеленчукском, Прикубанском, Усть-Джегутинском и Хабезском районах.

В связи с нарушениями республиканского закона на очередной сессии парламента Карачаево-Черкесии был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в закон Карачаево-Черкесской Республики "Об административных правонарушениях».

Согласно принятым поправкам, за нарушение законодательства об азартных играх на должностных лиц будет накладываться штраф до 50 тыс. рублей, а на юридических лиц - до 1 млн. рублей. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных предлагаемой статьей, возложено на мировых судей. Протоколы будут составляться сотрудниками милиции общественной безопасности органов внутренних дел.

Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/casino/12532498.html