ГлавнаяНовости региона

Глава Карачаево –Черкесской республики встретился с руководителем Северо-Кавказского банка

28.05.2014

Встреча руководителя Северо-Кавказского банка с главой Карачаево-Черкесской республики была вызвана подписанием соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве  между кредитной организацией и администрацией КЧР. В частности на встрече обсуждалась возможность значительного расширения банковской деятельности в сфере инвестиций в экономику республики. В рамках мероприятия речь шла о ранее заключенных договоренностей.

На встрече были обозначенные сферы экономики региона, проблемы которых трудно решить без привлечения инвестиций. По словам представителя банка, одним из приоритетных сфер экономики для инвестиций является аграрно-промышленный комплекс республики, ипотечное кредитование, а также малый и средний бизнес, который испытывает в настоящее время ощутимую нехватку средств. В прошлом году банком уже были выделены инвестиционные средства в размере трех с половиной миллиардов рублей на развитие экономики в республики.

Кроме того большие суммы инвестиций были направлены на реализацию  перспективных крупных проектов, один из которых открытие завода по сборке авто, а другой – строительство ГЭС. На реализацию проекта по ее строительству были потрачены более ста тридцати миллионов рублей, при этом семьдесят процентов финансирования осуществляли инвестиционные фонды. На сегодняшний день банк готов к сотрудничеству с целым рядом различных коммерческих структур и органов власти.