ГлавнаяНовости региона

В Карачаево-Черкесии осложнилась эпидемиологическая ситуация

24.01.2014

В КЧР отмечается вспышка заболевания корью. С осени прошлого года зарегистрировано более тридцати случаев этого заболевания. Причем преобладающим большинством заболевших являются взрослые люди, возрастом от семнадцати до сорока лет. Такие данные приводит пресс-служба Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии.  Объяснение этому дали в Управление здравоохранения республики. Поскольку прививку получают все дети, но с годами ее действие ослабевает, новые вспышки эпидемий постигают уже взрослых людей.

О том насколько тяжелая обстановка сложилась в республике ввиду вспышки этого заболевания говорит тот факт, что из тридцати пяти заболевших взрослых, тридцать два человека были госпитализированы в областную клинику. Причем семь человек медицинские работники. Среди заболевших корью граждан есть как работающие, так и безработные. Больше всего, практически половина из всех заболевших,  зарегистрировано в самом Черкесске.

А вот в Карачаевском районе отмечен один случай заболевания.  В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической  обстановкой в республике, главный санврач по Карачаево-Черкесии издал  указ о закупке новой вакцины кори. Согласно его распоряжению,  в республике будет дополнительно проводиться иммунизация населения. В частности прививки будут сделаны не привитым работникам медицинских учреждений, а также сотрудникам детских дошкольных учреждений в тех районах, где зафиксированы вспышки заболевания.