ГлавнаяНовости региона

В Карачаево-Черкесии прошли испытания кинологов на получения сертификата

10.12.2013

В Карачаево-Черкесии сотрудники поисковой кинологической службы МЧС прошли испытания на получения сертификата. В данном мероприятии приняли участие и российские кинологи МЧС. В перечень выполняемых тестов входила проверка подготовки собак для работы в горной местности. В испытаниях участвовали только опытные сотрудники службы, показав мастерство дрессировки своих «подопечных». Участниками смогли стать спасатели-кинологи, имеющие высокий спортивный разряд.

Проведение испытания предусматривает также проверку навигационной и локационной техники, лавинных датчиков, которые широко используются в горной местности. Все испытания поделены на три этапа. Первый этап заключается в поиске потерявшегося человека в горах. На втором этапе собаки должны будут найти человека, который затерялся в горной местности с разной растительностью. «Потерявшийся» человек может укрываться в лазах, в каменных завалах или в расщелинах скал. Третий этап обозначен как поиск пропавших после схождения лавины.

Все участники испытания имеют специальную подготовку. Собаки также обучены всем навыкам необходимым в поисково-спасательных операциях различного рода, включая поиски в горной местности. В завершении мероприятия все участники, справившиеся с заданиями, получили сертификат на проведение спасательных работ на период 2014 года.