ГлавнаяНовости региона

В Карачаево-Черкесии на курорте Архыз началось строительство новой канатной дороги

20.12.2012

В Карачаево-Черкесии, в Архызском ущелье началось строительство новой канатной дороги, запустить которую планируется уже весной 2013 года. В рамках пилотного проекта Северо-Кавказского туристического кластера возводится новая подвесная пассажирская канатная дорога гондольного типа. Горный курорт Архыз представляет собой стартовую площадку туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.
Монтаж приводной станции был проведен с помощью уникальной технологии, которую использовали при возведении горнолыжной инфраструктуры на курорте Куршевель. Ключевым элементом канатной дороги на курорте Архыз является нижняя приводная станция, которая должна будет обеспечивать работу подъемника для доставки двух с половиной тысяч пассажиров в час. Планируется запустить канатную дорогу в марте 2013 года. К этому же времени должны будут ввести в эксплуатацию пять гостиниц, которые сейчас находятся в стадии строительства.
Первый комплекс курорта Архыз, застройщиком которого является компания «Синара», предусматривает возведение девяти подъемников с зоной катания, равной четырнадцати с половиной километров. Гостиничная инфраструктура включает в себя рестораны и SPA-салоны.