ГлавнаяНовости региона

В Черкесске в защиту сирийских черкесов прошли одиночные пикеты

27.11.2012

В Черкесске двадцать четвертого ноября прошли одиночные пикеты в знак солидарности с сирийскими черкесами. Проведено было всего два одиночных пикета. На площадь Ленина прямо к зданию правительства Карачаево-Черкесии вышел двадцативосьмилетний житель Черкеска Амир Абук. Он провел пикет в течение одного часа, после чего на смену ему встал двадцатичетырехлетний абазинец Заур Цикисов, который также в течение часа пикетировал у здания правительства.

Пикетчики держали плакаты, на которых были указаны требования срочной эвакуации соотечественников из зоны боевых действий в Сирии в Российскую Федерацию. Как заявили сами активисты, на пикеты они вышли добровольно по собственной инициативе, поскольку являются неравнодушными гражданами к происходящим в Сирии событиям и то, что там происходит с их соотечественниками.

Как стало известно, в Карачаево-Черкесию из Сирии прибыло двадцать четыре человека, которые являются абазинами и черкесами. Активисты высказывали пожелания о том, чтобы местные властные структуры были более внимательны к приезжим и не чинили бюрократических проволочек при оформлении необходимых документов. По словам пикетирующих, в черкесскую общину в Сирии внедрено много абазин, а потому их требования относятся также и по отношению к ним.