ГлавнаяНовости региона

Прокуратура Карачаево-Черкесии признала незаконными действия полицейского

01.11.2012

Прокуратурой Карачаево-Черкесии были признаны незаконными действия полицейского, который отобрал у участников свадебного кортежа абазинские флаги. Видеоролик о данном инциденте был выложен на YouTube и вызвал большой резонанс в обществе.
По сообщениям пресс-службы ОГИБДД ОМВД России Черкесска, прокуратурой была проведена проверка по факту обращения с жалобой общественной организации «Абаза», объединяющей абазинскую молодежь. В жалобе, в частности, говорится о неправомерности действий сотрудников ОГИБДД ОМВД России Черкесска. Видео с фактами этих действий было выложено на YouTube под названием «Беспредел МВД по КЧР».
В рамках прокурорской проверки было выявлено, что одиннадцатого августа на улице Умара Алиева в Черкесске, сотрудники городского ОГИБДД ОМВД блокировали свадебный кортеж. При этом заместителем начальника отдела капитана полиции Арсеном Борлаков были грубо отобраны у участников свадебного кортежа флаги с символикой Абазинского района Карачаево-Черкесии, представляющие собой национальные флаги абазинского народа. Причин своего действия полицейские не назвали.
На адрес главы республиканского МВД вынесено представление, согласно которому требуется привлечь Арсена Борлакова к дисциплинарной ответственности, освободив от занимаемой должности.