ГлавнаяНовости региона

Жительница Карачаево-Черкесии за аферу с деньгами беженцев отделалась условным сроком

05.10.2012

По сообщениям Управления Федеральной службы безопасности по Карачаево-Черкесии, жительница Черкесска Альвера Даукаева приговорена судом к трем годам условного наказания за кражу более 2,7 миллионов рублей из бюджета.
Она в 2003-2004 годах с помощью подложных доверенностей от имени жителей Чечни, якобы потерявших в ходе военных конфликтов жилье и имущество, похитила из федерального бюджета средства, выделенные по программе компенсаций чеченским беженцам.
На судебном заседании выяснилось, что сумма, предназначенная для выплат компенсаций за утраченное жилье и имущество жителям Чеченской республики в сумме 2,7 миллионов рублей, была похищена Альверой Даукаевой. На суде были допрошены более пятидесяти свидетелей, в число которых вошли жители Чечни, от лица которых обвиняемая получала денежные компенсации.
По показаниям этих свидетелей следовало, что они никогда не оформляли документы на получение выплат и компенсаций и тем более не оформляли доверенности для их получения на имя подсудимой.
Суд приговорил обвиняемую к трем годам условного наказания. Таким образом, подсудимая легко отделалась, поскольку за преступление, характеризующееся как мошенничество, ей грозило наказание до десяти лет тюремного заключения.