ГлавнаяНовости региона

В Карачаево-Черкесии в поселке Архыз восстановлено электроснабжение

11.07.2012

Восьмого июля в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии сошел селевой поток, вызванный сильными ливневыми дождями. Сошедший поток перекрыл трассу «Архыз – Зеленчук», оставив при этом без электричества около пятисот жителей поселка Архыз.
По словам пресс-секретаря ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» Луизы Байалиевой, восьмого июля опора линии электропередач была восстановлена, работы, связанные с подключением были запланированы на девятое июля.
На месте аварии работала бригада электромонтеров Зеленчукских ГЭС, а также бригада от ремонтно-строительного управления в количестве пятнадцати человек. В работах было задействовано шесть единиц спецтехники. От главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике также работала группа сотрудников в количестве трех человек.
К утру девятого июля электроснабжение было полностью восстановлено, автодорога Архыз – Зеленчук, перекрытая в целях безопасности, была расчищена и открыта. Ранее, тридцать первого мая из-за сильных ливней были подтоплены сельскохозяйственные подворья в Ногайском и в Адыге-Хабльском районах. При этом ущерб, нанесенный сельскохозяйственным посевам, был оценен в 121,2 миллион рублей.