ГлавнаяНовости региона

В Карачаево-Черкесии на развитие села потратят сто восемьдесят миллионов рублей

23.04.2012

Вопросы социального развития села в Северо-Кавказском федеральном округе и Южном федеральном округе были обсуждены на выездном заседании министерства сельского хозяйства РФ. По сведениям первого вице-премьера Карачаево-Черкесии Эльдара Байчорова, объем финансирования программы социального развития сел в республике составляет более 180 миллионов рублей.
Так, по словам вице-премьера, в рамках программы развития села в Карачаево-Черкесии в 2012 году будут возведены два фельдшерско-акушерских пункта, планируется строительство водопроводов, протяженностью сорок километров, газовых сетей, протяженностью тридцать семь километров, а также возведение жилых домов для молодых специалистов и граждан республики общей площадью более пяти тысяч квадратных метров.
Как отметил Эльдар Байчоров, Карачаево-Черкесия является аграрной республикой и в сельских регионах проживает большинство ее граждан, примерно 57%. Важно, что 80% из проживающих в сельской местности людей занимаются сельским хозяйством, поскольку оно является для них единственным источником доходов. Производство сельскохозяйственной продукции составляет 40% от всего ВВП Карачаево-Черкесии. В рамках целевых программ, направленных на поддержку фермерских хозяйств, планируется решить вопросы сбыта сельскохозяйственных товаров с учетом интересов производителя.