ГлавнаяНовости региона

В двух районах Карачаево-Черкесии введен правовой режим контртеррористической операции

04.04.2012

Как сообщила пресс-секретарь управления ФСБ по КЧР Анна Лызина , в двух районах Карачаево-Черкесии введен режим контртеррористической операции, которая позволит пресечь деятельность членов бандитской группировки Ислама Узденова. Эта группировка неоднократно ранее совершала нападения на правоохранительные органы.
Девятнадцатого декабря 2011 года в селе Учкекен Малокарачаевского района в ходе спецоперации были ликвидированы глава банды Ислам Узденов и двое членов бандитской группировки.
В пятницу в пределах границ Малокарачаевского и Карачаевского муниципальных районов был введен режим контртеррористической операции с целью пресечения деятельности оставшихся в живых членов бандформирования Ислама Узденова.
Как подчеркнула Анна Лызина, до особого распоряжения была усилена охрана правопорядка в общественных местах, в местах функционирования общественного транспорта, а также ограничено передвижение на отдельных объектах и участках местности. Кроме этого, введен жесткий контроль въезда и выезда на территориях, где введен правовой режим. При этом проводится тщательный досмотр вещей людей, пресекающих административную границу и транспортных средств.