ГлавнаяНовости региона

В Черкесске на территории винного завода обнаружен тайник с оружием

23.08.2011

В Карачаево-Черкесии на территории винного завода, расположенного на окраине Черкесска в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий, связанных с убийством известного предпринимателя Альберта Петова, был найден тайник с оружием.
В тайнике были обнаружены два прибора, предназначенные для бесшумной стрельбы, дульный тормоз-компенсатор к АК-74, два автомата, пятьсот семнадцать патронов калибра 5,45 мм, шестьдесят патронов калибра 7,62 мм, пять взрывателей, четыре гранаты и другие боеприпасы.
Как сообщил сотрудник республиканской пресс-службы. Арсенал с оружием был найден на территории, которую арендовал подозреваемый в совершении убийства Альберта Петова.
Десятого августа в центре Черкесска был расстрелян джип. Находившийся в нем пятидесятичетырехлетний водитель скончался на месте. Совершившим нападение преступникам удалось скрыться.
Полиция смогла задержать двух мужчин, которые подозреваются в убийстве предпринимателя Петова. Задержанные мужчины, один из которых 1987 года рождения, а второй 1978 года рождения, уже арестованы. В отношении арестованных лиц возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 «Убийство», а также по статье 222 часть1 «Незаконный оборот оружия».
Теги: оружие