ГлавнаяНовости региона

Глава Карачаево-Черкесии готов к диалогу с руководством Мнфина РФ

23.08.2011

По словам главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, не исключена корректировка суммы, которая была заявлена республикой в рамках Государственной программы для развития регионов Северного Кавказа. Но глава подчеркнул готовность «защищать каждый рубль».
Сумма, которую должен получить регион из федерального бюджета до 2025 года, составляет триста миллиардов рублей. Как отметил Рашид Темрезов данная сумма очень большая и, несмотря на то, что общие расходы по республиканской программе составляют четыреста сорок семь миллиардов рублей, отстаивать каждый рубль республика готова. К тому же, целью программы финансирования является повышение благосостояния населения региона, а также развитие социальной сферы.
Глава региона подчеркнул, что республиканские власти отлично понимают позицию министерства финансов РФ, которое всячески старается сокращать бюджетные расходы. Но поскольку, глава республики заверил, что власти Карачаево-Черкесии готовы к диалогу, то можно надеяться, что компромисс будет найден и запрашиваемые суммы могут быть скорректированы.
Теги: финансы