ГлавнаяНовости региона

В Карачаево-Черкессии создают строительные и волонтерские отряды

11.03.2010

На базе Карачаево-Черкесской технологической академии возродили традицию студенческих строительных отрядов. Всего в академии были созданы семь стройотрядов количеством в 170 человек, которые начинают свою работу в июле после того, как завершится учебный процесс, по информации пресс-службы президента республики. Их распределят по строительным объектам, которые находятся на территории Карачаево-Черкесии. Это могут быть объекты, которые вошли в программу реформирования Фонда ЖКХ или объекты, которые построят или восстановят за счет лимитов на капитальное строительство. В стройотряды входят студенты старше 18 лет. С каждым из них проведут инструктаж по технике безопасности, заключат договор на оплату труда. Ректоратом академии будут предоставлены участникам стройотрядов дополнительные 2 недели каникул.
Помимо строительных в академии также создали 25 волонтерских отрядов по 5 человек в каждом. Они будут функционировать в течение всего года. Основной задачей отрядов милосердия является оказание адресной социальной помощи многодетным семьям, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, социально незащищенным семьям.
Подобные волонтерские студенческие отряды президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев распорядился создать и в других высших учебных заведениях Карачаево-Черкесии.