ГлавнаяНовости региона

Результаты выборов мэра Карачаевска огласят через неделю

16.09.2007

15 сентября Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии завершила пересчет бюллетеней на семи избирательных участках Карачаевска, где были возбуждены уголовные дела.



Как сообщили сегодня корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" в избиркоме КЧР, "пересчет бюллетеней по выборам мэра Карачаевска осуществляется согласно решению суда, который признал выборы действительными, потому что необоснованными оказались уголовные дела, возбужденные из-за нарушений избирательного процесса".



Собеседник агентства отметил, что "согласно пересчету избирательных бюллетеней на семи участках, с небольшим отрывом лидирует действующий мэр Сапар Лайпанов, который в третий раз выдвинул свою кандидатуру на пост карачаевского градоначальника".



Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии планировала "14 сентября подвести окончательные итоги выборов мэра Карачаевска", но "принято решение пересчитать бюллетени и на всех остальных избирательных участках, так как необходимо уточнить протоколы с результатами голосования, поэтому имя победителя будет названо не ранее 21 сентября".



Напомним, что выборы мэра Карачаевска прошли 11 марта 2007 года. Результаты голосования были признаны недействительными, но суд отменил это решение избиркома КЧР. Борьба за власть велась между действующим мэром Сапаром Лайпановым и оппозиционером Магометом Боташевым.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/northerncaucasia/11179041.html