ГлавнаяНовости региона

К праздничной дате в Черкесске появились Пушкин и жар-птицы

16.09.2007

Возведением памятника великому русскому поэту Александру Пушкину в Карачаево-Черкесии подчеркнули идеологическую важность юбилейных мероприятий, посвященных 450-летию добровольного вхождения в состав России.



Как сообщили сегодня корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" в мэрии Черкесска, "открытие памятника Пушкину посвящено празднику единения с Россией. Произведения поэта переведены на языки народов Карачаево-Черкесии, а среди детей сейчас очень популярны пушкинские мультфильмы на местных языках".



Собеседник агентства также рассказал, что "в центре Черкесска по мотивам пушкинских произведений дизайнеры-флористы создали цветочных жар-птиц, кроме того, в городе откроют сказочный фонтан".



28 сентября в честь 450-летия добровольного вхождения КЧР в состав России "состоится и открытие церкви святого Сергия Радонежского, построенной без единого гвоздя из уральской сосны, согласно традициям русского зодчества", - добавили в мэрии.



Напомним, что празднование 450-летия добровольного вхождения Карачаево-Черкесии в состав России состоится 28-29 сентября.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/11179290.html