ГлавнаяНовости региона

По инициативе черкесского сообщества дворников горожан обеспечили урнами

16.09.2007

В столице Карачаево-Черкесии значительно увеличили расходы на благоустройство города.



Как сообщили сегодня корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" в мэрии Черкесска, "если на благоустройство города в 2005 году было выделено почти 45 млн руб., то в 2007 году эти затраты составят 104 млн руб. 



Собеседник агенства отметил, что "увеличение финансирования позволило отремонтировать 89 тыс. кв. м дорог, 50 детских площадок и построить четыре детских городка, высадить цветы на газонах общей площадью 5 тыс. кв. м ".



Сообщество дворников столицы Карачаево-Черкесии сделало вывод, что "горожане вынуждены себе под ноги бросать мусор, так как в Черкесске не хватает мусорных контейнеров и урн". Поэтому муниципальные власти "дополнительно установили 550 контейнеров и 350 урн для сбора мусора, закупили 45 единиц мусороуборочной спецтехники".



Коммунальщики Черкесска подсчитали, что "из города со 120-тысячным населением ежегодно вывозится 320 тысяч куб. м бытовых отходов".



Благоустройство Черкесска и значительное увеличение соответствующих расходов "связаны главным образом с празднованием 450-летия добровольного вхождения Карачаево-Черкесии в состав России". Напомним, что основные торжества по этому случаю состоятся 28-29 сентября.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/11179424.html