ГлавнаяНовости региона

Генпрокуратура: Дети в Карачаевске отравились сыром с кишечной палочкой

15.09.2007

Причиной отравления воспитанников детского сада "Солнышко" в Карачаевске стал приобретённый на рынке сыр, на котором обнаружена кишечная палочка, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Специалистами Роспотребнадзора поставлен окончательный диагноз отравившимся в городе Карачаевске детям &- пищевая токсико-инфекция, вызванная токсинами ишерихии – кишечной палочки, обнаруженной на головках домашнего сыра. Установлено, что на завтрак детям подавали отварные куриные яйца, хлеб, сливочное масло, сыр домашнего изготовления и чай с лимоном. Вызванными на место происшествия сотрудниками Роспотребнадзора для проведения анализов изъяты образцы перечисленных выше продуктов, а также пробы воды из водопровода и смывы с рук персонала детского сада. Напомним, 10 сентября 2007 года в инфекционное отделение Карачаевской ЦГРБ из детского сада ~ 8 "Солнышко", расположенного в городе Карачаевске, доставлены дети в возрасте от двух до пяти лет с диагнозом "острый гастроэнтерит". К 16.00 в медицинское учреждение было доставлено 65 детей, 42 из которых госпитализированы. Состояние четверых детей врачи оценили как тяжёлое, остальных – средней тяжести.

По данному факту 11 сентября 2007 года следователем СО при Карачаевском ГОВД было возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Произведён осмотр места происшествия, допросы работников детского сада. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, виновных в происшедшем.

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики осуществляется действенный надзор за ходом расследования уголовного дела под личным руководством прокурора республики.  Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11170358.html