ГлавнаяНовости региона

Карачаевские дети могли отравиться кубанскими яйцами

12.09.2007

Причиной отравления детей в детсаде "Солнышко" города Карачаевска могло стать нарушение условий хранения продуктов питания и употребление в пищу продуктов без соответствующей документации, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу главы КЧР. 



"По словам заместителя министра здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии Татьяны Аргуновой, по предварительным данным, подозрения вызывают несортовые яйца, которые были куплены для детского сада в Шпаковском районе Ставропольского края и в Краснодарском крае", - сказал сотрудник пресс-службы. 



Он сообщил также, что состояние здоровья детей удовлетворительное. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция. 



Напомним, вчера, 10 сентября, в городе Карачаевске 72 воспитанника детского сада "Солнышко" обратились за медицинской помощью с симптомами отравления. В итоге был госпитализирован 41 ребенок в возрасте 2-3,5 года с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция неясного происхождения". Детям была оказана медицинская помощь и проведены все необходимые процедуры. К утру 11 сентября с улучшением состояния в Карачаевске был выписан 31 ребенок. 



По требованию врачей санэпидемиологов детский сад закрыт для проведения заключительной дезинфекции. Все 197 воспитанников детсада были осмотрены врачами и сейчас находятся дома под наблюдением медиков.  

Источник: http://www.rambler.ru/news/events/incidents/11147344.html